宪法宣传进企业 法企共建促发展
公司与长春铁路运输法院联合举办普法宣传活动
  作者:邹玫瑰 徐中强  时间:2020-11-30  点击量:   
【字体:

在第七个国家宪法日来临之际,为大力弘扬宪法精神,创造依法治企的良好氛围。11月27日下午公司与长春铁路运输法院联合举办了“宪法宣传进企业”普法宣传活动。长春铁路运输法院副院长左立杰、综合庭庭长韩宝玉、立案庭张莹,公司副总经理、总会计师、首席合规官于浩壮,党委副书记、工会主席赵国华、法律合规部全体人员参加了此次活动。

活动上,法官们向我公司员工发放了《民法典》宣传册,并结合典例事故宪法民法典的相关内容进行了解读,法官们声情并茂、深入浅出,将法条讲述的通俗易懂,受到了与会人员的一致好评。活动最后还举行了“法企共建”工作站授牌仪式,建立法官工作室为企业提供法律咨询及帮助。

公司领导对长春铁路运输法院法官们的到来表示热烈欢迎,对此次“法企共建”工作予以高度的评价,表示此次活动将公司未来的发展具有深远的意义,帮助公司提供经营生产活动中化解法律风险的能力为企业深化内部改革,完善内容体系建设,切实维护企业合法权益提供有利的法律保障,帮助企业运用法治思维解决矛盾纠纷具有重要意义。

会后,公司领导长春铁路运输法院就今后法治宣传如何开展达成了共识,建立“法企共建”长效工作机制。下一步,公司法律合规部将进一步继续有针对性的与法院沟通合作,加强对员工的普法宣传,为依法治企创造良好的氛围,为公司依法合规经营保驾护航。

 

图一、长春铁路运输法院法官莅临六公司

图二、“法企共建”工作站授牌仪式     

图三、活动现场  

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统